0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Достижения студентов и аспирантов

    Студентка 4-го курса КЭУ приняла участие в Норвежской международной конференции

    12 03 2015 15:58

    Студентке 4-го курса Кыргызского экономического университета имени М.Рыскулбекова Нурай Токоновой посчастливилось принять участие в традиционном международном фестивале, который проводился в Норвегии в феврале месяца 2015 года. Об этом сообщили в учебном заведении.

    "Данная масштабная конференция называется ISFIT (InternationalStudentFestivalinTrondheim), проводится каждые 2 года в Тронхейме, Норвегия. Это самый крупный студенческий фестиваль в мире. Тема фестиваля была "Коррупция". Спонсорами фестиваля выступили: правительство Норвегии, Норвежский институт науки и технологий, компания "Nissan" и др.", - проинформировали в КЭУ.

    Как сообщают в вузе, из 5300 заявок, поданных студентами со всего мира, было отобрано 450 студентов, которых разбили на 18 групп. В каждой группе обсуждалась коррупция и вырабатывались пути борьбы с ней в определенной сфере. Секция, в которой принимала участие НурайТоконова, рассматривала проблемы коррупции в бизнес-управлении.

    Участники форума посетили множество интересных лекций экспертов из Китая, Индии, США, Норвегии. Фестиваль также посетил Далай-лама. В конце конференции все участники фестиваля, а также 200 местных студентов провели заседание парламента ISFIT. По его результатам была принята резолюция, которая носит рекомендательный характер и будет перенаправлена в ООН в скором времени. 

    Вскоре после своего приезда Нурай поделилась своими впечатлениями: «Еще со школьных времен мечтала побывать в Европе, и вот моя мечта сбылась. Когда получила приглашение, была безумно счастлива. Трондхейм принял меня очень тепло. Норвежцы оказались самыми вежливыми и гостеприимными людьми, которых я когда-либо встречала, ну, не считая нас, кыргызов. За 10 дней в Европе я получила уйму положительных эмоций, повидала столько красивых мест в Норвегии, получила огромный опыт в работе с командой над разными кейсами (так как моя группа называлась “Case Workshop”), посетила лекции одних из передовых экспертов в области экономики, а также завела кучу друзей со всего мира. После этого форума я поняла, что границ для нынешних студентов не существует, стоит только захотеть и принять меры. У нас очень много возможностей повидать мир и получить колоссальный опыт, который будет нашим мотором для дальнейшего продвижения себя как высококвалифицированного специалиста. Так что, дорогие студенты, стремитесь и не останавливайтесь на достигнутом. «Все в ваших руках», - как говорил Далай-лама, которого мне посчастливилось повидать на форуме».

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.