0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ВУЗNews - Достижения студентов и аспирантов

    Студентка АУЦА Аиза Айдекова - осенний семестр в Корее

    Студентка АУЦА Аиза Айдекова - осенний семестр в Корее
    02 10 2014 11:45

    Аиза учится на 3 курсе департамента "Управление бизнесом". Она с успехом прошла все отборочные этапы.

    Помимо этого, Аизу поддержал комитет по интеллектуальной жизни (Student Intellectual Life Committee) Американского университета в Центральной Азии, который частично покрыл ее финансовые расходы.   

    «Моя поездка в Южную Корею не является моей первой поездкой заграницу на долгий срок. Однако, это все же мой первый учебный опыт за рубежом, что немного меняет настрой всего путешествия. Поэтому, в первую очередь, меня мотивировало любопытство: узнать, каково жить, работать и учиться одновременно, находясь в незнакомом обществе и культурной сфере.

    С университетом мне повезло. Kyung Hee University предоставляет все условия для культурного обмена, поскольку работает с иностранными студентами не первый год.

    Для меня было важно не потерять кредиты. Поэтому, я очень тщательно просматривала список курсов, предоставляемых университетом для международных студентов. Консультировалась со своим супервайзером и только после одобрения начала регистрироваться.

    Во-вторых, думаю не мало важным критерием хорошего университета для меня является развитая инфраструктура.  Знать, что в любой точке кампуса ты можешь выйти на связь и найти то, что тебе нужно, невероятно удобно.

    В-третьих, мне хотелось исследовать область дальнего Востока. Это уже мое личное предпочтение.

    Как я уже говорила ранее, для меня очень большую роль играет развитая инфраструктура. С этой точки зрения Сеул просто отличное место для проживания. Беспроводной интернет здесь повсюду и им можно пользоваться бесплатно, предварительно зарегистрировавшись и купив сим карту. Метро проложено практически по всему городу и добраться с одной точки города до другой не составляет больших трудностей. Прекрасные условия для людей с ограниченными возможностями. Конечно, подобные вещи создают приятное впечатление о столице Кореи.

    Первый этап подачи документов  состоял из подачи основных документов в офис по обменным программам (Study Abroad Committee). Это сбор всех необходимых документов: транскрипт, эссе, сертификат студента, и 2 рекомендательных письма.

    После отбора, можно попробовать подать на финансовую поддержку в Student Intellectual Life Committee (SILC), который также находится в АУЦА.

    В моем случае, я подавала в SILC и да, я получила грант, что помогло мне покрыть часть своих расходов.

    Следующим этапом, нужно было собрать документы в посольство для получения визы. В данном случае, существует стандартный набор документов, который можно найти на веб сайте посольство или же позвонив им напрямую. В целом, трудностей возникать не должно. Главное, чтобы документы были в порядке. Трудности могут возникнуть, если вы собираетесь выезжать из страны, где проводите семестр по обмену.

    Условия проживания в университете, где  я провожу семестр по обмену - отличные. На выбор предоставляется несколько вариантов общежития с различными преимуществами и недостатками. Здесь уже нужно ориентироваться на свои личные предпочтения и финансовые возможности.

    Пожалуй, мой первый и самый важный совет для будущих студентов по обмену: держите свой GPA высоким с самого начала и не опускайте его сильно. GPA является одним из самых важных критериев на отборе не только на эксчейндж, но и на стажировки, студенческие программы.

    Корея меня ничуть не разочаровала. Красивая природа, отзывчивые люди, прекрасные условия и своеобразная кухня. Я получаю неоценимый опыт.

    https://www.auca.kg/ru/auca_news/1673/

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.