0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Топ-10 спортсменов Кыргызстана, выступающих за рубежом

    23 05 2015 11:50

    Спортсмены нередко выступают за клубы других стран. Это общемировая практика. Кыргызстанцы в этом смысле не исключение, хотя, конечно, наших атлетов приглашают в иностранные команды не так уж часто.

    Отметим, что выступление спортсменов Кыргызстана за иностранные команды и клубы - это большой плюс для них и в конечном счете для страны. Поскольку они приобретают дополнительный опыт, а когда нужно представлять Кыргызстан на таких состязаниях, как чемпионаты Азии и мира, Азиатские и Олимпийские игры, спортсмены возвращаются на родину.

    Урмат Рыскелдиев

    Урмат Рыскелдиев

     

    Открывает список боксер Урмат Рыскелдиев, который с 2008 года выступает как полупрофессионал и профессионал. Всего он провел 14 боев в Узбекистане, Южной Корее, Таиланде, России, а также в последние три года выступает в разных городах США.

    Из 14 боев Рыскелдиев потерпел поражение в трех, один бой завершил вничью и одержал 10 побед. Два боя завершил нокаутом и 4 боя техническим нокаутом.

    Тимур Шайлезов

    Тимур Шайлезов

     

    Еще один боксер из Кыргызстана Тимур Шайлезов, который выступает за рубежом ( в частности в США) с 2006 года, провел на ринге 27 боев. Он одержал 17 побед и один бой завершил вничью. Последний бой, который к настоящему моменту провел Шайлезов, состоялся в декабре прошлого года. Тимур уступил по очкам мексиканскому боксеру Ивану Моралесу.

    Валерий Кашуба

    Валерий Кашуба

     

    Вратарь сборной Кыргызстана Валерий Кашуба в прошлом сезоне на чемпионате Кыргызстана и групповом этапе Кубка АФК играл в составе ошского "Алая". В этом году Кашуба перешел в таджикистанский клуб "Худжанд", который в прошлом сезоне занял четвертое место в чемпионате среди команд Высшей лиги. В этом году Кашуба в составе новой команды уже успел сыграть несколько матчей в рамках чемпионата Таджикистана. Кроме того, он стал лучшим игроком в апреле по версии болельщиков "Худжанда".

    Антон Землянухин

    Антон Землянухин

     

    Если остановиться на футболистах, то в этом году Антон Землянухин, который с недавних времен является полузащитником национальной сборной Кыргызстана, выступает в Суперлиге чемпионата Сербии. Он выступает за клуб "Раднички" (Ниш) и сыграл уже 10 матчей. В настоящее время клуб Землянухина занимает девятое место в местном чемпионате Сурпелиги среди 16 команд.

    Валерий Кичин

    Валерий Кичин

     

    Защитник сборной Кыргызстана Валерий Кичин в этом сезоне перешел в футбольный клуб "Тюмень" из одноименного российского города.

    22-летнего игрока из Кыргызстана арендовали у клуба "Анжи", с которым Кичин подписал контракт на три года еще в июле 2014-го. Подчеркнем, что у Кичина большой опыт смены клубов. Так, в начале прошлого года Кичин перешел в российский клуб первого дивизиона (лиги) "Уфа". Ранее кыргызстанец подписывал контракт с нижегородской "Волгой". Первую часть футбольного сезона России-2013 игрок сборной КР отыграл на правах аренды в дзержинском "Химике", за который провел 18 матчей и забил один гол. Последний матч (на сегодняшний момент) Кичин провел в клубе "Тюмень" 16 мая с "Балтикой" в рамках Национальной лиги чемпионата России. В этой встрече клуб Кичина одержал победу со счетом 3:0.

     Ахлетдин Исраилов

    Ахлетдин Исраилов

     

    Еще один кыргызстанец выступает в Первой лиге Украины - в киевском "Динамо-2". Это полузащитник национальной сборной Кыргызстана Ахлетдин Исраилов. Исраилов выходил на поле за свой клуб 6 мая в матче с командой "Десна". В этом матче кыргызстанец открыл счет в матче и вывел свою команду вперед. Однако к концу матча соперники сравняли счет и игра завершилась вничью - 1:1. В настоящее время в Первой лиге команды сыграли по 26-27 игр, в частности у "Динамо-2" 26 игр, из которых 11 завершились победой, 9 - поражением и 6 - ничьей. "Динамо-2" занимает 7-е место среди 16 клубов.

    Юрий Краковецкий

    Юрий Краковецкий

     

    Из дзюдоистов единственный, кто завоевывает в последние годы медали в престижных состязаниях, - тяжеловес Юрий Краковецкий. Он борется и за другие клубы. В прошлом году Юрий несколько раз представлял казахстанский "ТАК Astana". Но в основном он выступает в немецкой Бундеслиге (Высшая лига). В прошлом году он и его клуб заняли третье место, в этом году Краковецкий уже один раз успел выиграть и скоро снова отправится в Германию.

    Евгений Ваккер

    Евгений Ваккер

     

    Конечно, нельзя не назвать велосипедиста Евгения Ваккера. Он выступает на Азиатских играх с 1994 года. Тогда он завоевал серебро. В следующих играх, через четыре года, он взял бронзовую медаль, а в последующих завоевал еще четыре серебряные медали, последнюю из которых велогонщик получил на Азиатских играх-2014 в Инчхоне (Южная Корея). Ваккер также является десятикратным призером чемпионатов Азии. На его счету - четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. С 2007 года в восьми чемпионатах Азии подряд Ваккер завоевывал медали. В настоящее время он проживает в Германии и выступает за различные европейские велоклубы. Последний клуб, за который он выступал, называется "Таптригон". В своей карьере выступал за команду "Рос" из Польши четыре года, после этого в немецкой команде "Гермар", "Сигмашспорт", "Леонардо кост" и другие. Также 4 года выступал в Тайване за Gaint.

    Омурбек Малабеков

    Омурбек Малабеков

     

    Не так давно Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) создана Полупрофессиональная боксерская лига - World series boxing (WSB). Особенность этого турнира в том, что боксеры выступают от имен своих клубов и проводят встречи по круговой системе дома и в гостях. Однако при определенных количествах набранных баллов боксеры смогут завоевать лицензию на Олимпийские игры-2016.

    Из-за нехватки финансов у Кыргызстана нет возможности выставить свою команду, однако боксеры смогли вступить в составе клубов из других стран. Омурбек Малабеков как дебютант в составе "Атаманов" в этом сезона провел два боя. Однако свои бои кыргызстанский боксер уступил представителям Кубы и России.

    Азат Усеналиев

    Азат Усеналиев

     

    Последние два сезон в составе "Украинских атаманов" выступает Азат Усеналиев и в этом сезоне он провел шесть боев. Стартовал в этом турнире он блестяще, одолев чемпиона Европы Эндрю Селби из команды "Британские львиные сердца" (Великобритания). На пятом раунде бой судьи остановили, техническим нокаутом победил Усеналиев.

    Второй бой он провел с россиянином Василием Веткиным. По окончании трех раундов судьи со счетом 2:1 присудили победу Веткину. В следующем бою на выезде у "Мексиканских воинов" Усеналиев уступил Орландо Хутцилю. Свою вторую победу кыргызстанец одержал над Ху Джиангуаном из "Китайских драконов", затем одолел Абдельхакима Ельбарка из "Алжирских пустынных ястребов". В последнем бою он уступил представителю лидера группы "Украинских атаманов" Йосбани Веитиа Сото, который занимает первое место в рейтинге WSB.

    А "Атаманы" в этом сезоне заняли четвертое место в группе и не смогли выйти в полуфинал боксерской серии. Остается надеется, что в следующем сезоне состав не только "Атаманов", но и других клубов пополнят еще несколько боксеров Кыргызстана.

    Источник: Вечерний Бишкек

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.