0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Красота и здоровье

    Уход за руками

    Уход за руками
    01 07 2015 14:31

    Очищайте кожу рук с помощью пилинга. Скраб нанесите на кожу рук и мягко и бережно втирайте в нее круговыми массирующими движениями. Такую процедуру рекомендуют проводить 1—2 раза в неделю. В результате пилинга роговой слой истончается, а проникновение компонентов кремов и ванночек улучшается.

    Не забывайте 2—3 раза в неделю делать для рук ванночки.

    – Возьмите 1 столовую ложку ромашки, 2 столовые ложки липового цвета, 1 столовую ложку зверобоя, 0,5 л воды. Травы смешайте, залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 20 минут, немного остудите. В миску налейте горячий отвар и погрузите в него руки на 15—20 минут, затем осушите мягкой салфеткой.

    – Возьмите 0,5 л воды, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку кефира. Залейте крахмал теплой водой, добавьте кефир, тщательно размешайте. Руки опустите в ванночку на 15—20 минут, потом осушите салфеткой, не ополаскивая, смажьте руки питательным кремом.

    Очень важны при правильном уходе за руками и регулярные (не реже 2 раз в неделю) маски для рук.

    – В оставшуюся от сваренного кофе гущу добавьте немного меда и сметаны. Натрите руки этой массой, помассируйте и смойте теплой водой. Руки смажьте увлажняющим кремом.

    – Натертую сырую картофелину смешайте с 1 чайной ложкой меда и добавьте несколько капель лимонного сока. Намажьте маску на руки, подержите ее минут пять и смойте.

    – Возьмите 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки сока лимона, 1 столовую ложку льняного масла. Желток взбейте, постепенно добавляя мед, затем влейте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Наложите маску на тыльную сторону кистей рук на 15—20 минут, смойте теплой водой, затем осушите руки мягкой салфеткой.

    Каждый раз, делая маску для рук, массируйте кожу, только очень нежно, стараясь ее не растягивать. Специалисты советуют начинать массаж с кончиков пальцев, следом перейти непосредственно на сами пальцы, затем – на ладонь. Заканчивать массаж нужно на тыльной стороне кисти.

    Кстати, рефлексотерапевты давно доказали, что на пальцах находится масса активных точек, воздействуя на которые можно тонизировать весь организм. Если у вас плохое настроение, помассируйте хорошенько указательные пальцы. Если вас донимают магнитные бури, активно разотрите палец безымянный. А лучше всего – массаж всех пальцев. Он нормализует работу внутренних органов и успокаивает нервы.

    Регулярно используйте кремы для рук. Кремы бывают двух видов – увлажняющий и защитный. Защитный лучше использовать в течение дня, так как он покрывает кожу специальной пленкой. Увлажняющий крем для рук используйте на ночь.

    Если рукам нужна быстрая реанимация, помогут масляные обертывания, устраняющие сухость и трещины. Руки вымойте теплой водой, заверните в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, наденьте тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания – 1—1,5 часа. Затем обертывание снимите, остатки масла вотрите в кожу и вытрите руки салфеткой.

    Если руки все время влажные, применяйте старинные народные рецепты.

    – 1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залейте 0,5 л кипятка и проварите 10 минут. Отвар процедите, и добавьте в него 2—3 чайные ложки столового уксуса. Этим раствором протирайте руки.

    – Мойте руки холодной водой с мылом.

    – Делайте ванночки из крепкого чая, настоя шалфея, дубовой коры, тысячелистника, липы, ромашки, соляные.

    Все эти процедуры лучше делать перед сном.

    Уделяйте внимание локтям! Кожа на них особенно сухая, поэтому при мытье локтей, полезно потереть пемзой легкими круговыми движениями, чтобы не поцарапать кожу. Очень хорошо очищает кожу на локтях лимонный сок. После очистки кожу на локтях смажьте круговыми движениями жирным питательным кремом или оливковым маслом. Избыток жира снимите бумажной салфеткой.

    Для смягчения кожи на локтях полезны ванночки из подогретого масла продолжительностью 10—15 минут.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.