0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    В Астане подписано соглашение об учреждении Университета ШОС

    В Астане подписано соглашение об учреждении Университета ШОС
    07 06 2017 11:40

    В рамках симпозиума ученых государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане состоялась церемония подписания соглашения об учреждении и функционировании Университета ШОС. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования КР.

    Со стороны Кыргызстана соглашение подписала министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, со стороны Казахстана - министр образования и науки Ерлан Сагадиев, со стороны Российской Федерации - заместитель министра образования Людмила Огородова.

    В своем выступлении в ходе церемонии Г.Кудайбердиева отметила, что создание Университета ШОС имеет большое значение для расширения культурно-гуманитарных связей государств-членов ШОС.

    • «Это дает возможности для интеграции высшего образования наших стран. В рамках взаимодействия базовых вузов стран-членов ШОС возможно разработать перспективный план введения специальностей, которые можно будет получить в университете ШОС, например, в ближайшие 10 лет. Учитывая глобальный тренд смены профессиональной деятельности для многих сотен тысяч людей в связи с широким внедрением IT-технологий, роботизацией производства и других процессов, желательно обратить внимание на инновационную составляющую традиционных специальностей и введение в программу Университета тех специальностей, которые, возможно, сейчас только обозначены, но будут широко востребованы на рынке труда через 5-10 лет», - отметила Г.Кудайбердиева.

    Министр также обозначила ряд направлений деятельности в рамках взаимодействия базовых вузов, таких как формирование реестра аккредитационных агентств стран-членов ШОС для аккредитации сетевых программ, сотрудничество в развитии вузовской науки, организация встреч студенческих лидеров государств-членов ШОС, активно участвующих в научных исследованиях.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.