0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    В Кыргызстане насчитывается более 200 тыс. безработных

    В Кыргызстане насчитывается более 200 тыс. безработных
    25 03 2016 13:21

    Общая численность безработных в Кыргызстане составляет 201,5 тыс. человек. Об этом во время встречи с журналистами заявил министр труда и социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

    Как сообщил министр, по данным официальной статистики экономически активное население составило 2 млн 504,2 тыс человек. Общая численность безработных – 201,5 тыс человек, из них женщины - 98,4 тыс (48,9% от общего числа безработных). Общий уровень безработицы – 8%.

    Численность состоящих на учете в службах занятости по республике – 89, 3 тыс человек, из них имеют официальный статус безработных – 57,3 тыс человек (женщины – 30,4 тыс человек). Уровень официальной безработицы - 2,3% от числа экономически активного населения (2 млн 504,2 тыс человек).

    К.Базарбаев отметил, что по состоянию на 1 марта 2016 года количество вакантных рабочих мест, заявленных в службы занятости, составило 6 тыс 334 единиц. На одно рабочее место претендовало 14 человек. За отчетный период 27,3 тыс человек обратились в областные службы занятости.

    «В порядке временного трудоустройства на оплачиваемые общественные работы было направлено 1,8 тыс человек. На профессиональное обучение направлены 389 человек, 43 безработным выданы микро-кредиты, 546 получили пособие по безработице, что на 221 человека больше аналогичного периода прошлого года», - добавил министр.

    Также в Молодежную биржу труда с начала года обратилось 1389 человек. Из них трудоустроено 640 человек.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.