0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    В Кыргызстане с начала года совершили суицид 49 детей

    В Кыргызстане с начала года совершили суицид 49 детей
    26 05 2016 11:46

    На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 26 мая депутаты в рамках «правительственного часа» заслушали информацию об участившихся случаях суицида среди детей и о мерах, принимаемых правительством КР по их предотвращению. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

    Краткую информацию по данному вопросу представили члены правительства КР во главе с вице-премьер-министром Гульмирой Кудайбердиевой. По данным вице-премьер-министра, в республике созданы 5 Центров по оказанию помощи детям, работает «телефон доверия», куда обратились 476 граждан. В 2015 году совершили суицид 102 детей, в 2016 году - 49 детей. Чаще всего на самоубийство дети идут из-за конфликта в семье, многие из них из неполных семей или их родители являются трудовыми мигрантами.

    Депутат Чолпон Султанбекова подняла вопрос о школьном рэкете, социальных педагогах в школах и квалификации социальных педагогов в Кыргызстане. Депутат Дастан Бекешев предложил блокировать интернет-сайты и сообщества, провоцирующие суицид. Депутат Ашэра Халикова отметила, что необходимо особое внимание обратить на ответственность родителей и культуре психологической помощи.

    В ходе обсуждения парламентарии отметили необходимость наличия психологов в школах республики, в том числе обозначили вопрос об организации досуга для детей. Отмечено, что необходимо реализовать комплексную программу профилактики суицидального поведения среди детей и подростков.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.