0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    В Кыргызстане скопилось достаточно закупленных впрок автомобилей, чтобы начать экспансию казахстанского рынка после открытия границ

    08 05 2015 16:11

    В Кыргызстане скопилось достаточно закупленных впрок автомобилей, чтобы начать экспансию казахстанского рынка после открытия границ. Так считает председатель ассоциации перевозчиков КР Темирбек Шабданалиев.

    «У Казахстана есть основания для беспокойства, так как наши базары забиты до предела легковыми автомобилями. Многие граждане Кыргызстана специально подготовились и завезли авто, которые поступили по сниженным таможенным ставкам. И как только Кыргызстан юридически вступит в ЕАЭС, начнется экспансия на рынки Казахстана и России», - поделился в КирТАГ своими прогнозами Т. Шабданалиев.

    По его словам, сейчас объем ввоза автомобилей в Кыргызстан уже снижается, так как при вступлении страны в состав ЕАЭС, импортировать авто будет уже невыгодно. 
    «Казахстан скорей всего начнет бороться  против экспансии. Но населению Казахстана выгодней приобретать автомобили у нас», - добавил он.

    Отметим, вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау накануне заявил представителям казахстанских СМИ, что Казахстана примет меры по ограничению завоза автомобилей из Кыргызстана.

    «Вопрос ввоза автомобилей из Кыргызстана для нас достаточно актуальный, потому что это был один из спорных моментов, который обсуждался перед вступлением КР в ЕАЭС. Поскольку у них своего автопрома нет, они попросили для себя переходной период ― нулевую ввозную пошлину на автомобили в течение порядка 10 лет, при этом договорились таким образом, что все автомобили, которые были к ним завезены с января 2014 года, если они заходят к нам или в Россию, то они облагаются по действующим в Таможенном союзе пошлинам», ― сказал А. Рау.
    Он также добавил, что в последние годы Кыргызстан ввез на свою территорию до 100 тыс. машин.

    «Можно предположить, что кто-то готовится к тому, что эти машины затем будут реэкспортированы. Помимо того, что есть таможенные пошлины, мы не заинтересованы в том, чтобы опять завозился автохлам, поэтому будет принято решение, что автомобили, которые будут завозиться сюда и в последующем, они все должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. Это не сверхтребования ― это требования, прежде всего касающиеся вопросов безопасности», ― пояснил А. Рау.

    Источник: Kyrtag.kg

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.