0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    В Кыргызстане в 2015 году зарегистрировано более 100 несчастных случаев на производстве, из них 44 - со смертельным исходом

    В Кыргызстане в 2015 году зарегистрировано более 100 несчастных случаев на производстве, из них 44 - со смертельным исходом
    27 04 2016 14:04

    В Кыргызстане в 2015 году зарегистрирован 101 несчастный случай на производстве, из них 44 - со смертельным исходом. Об этом сегодня, 27 апреля, во время встречи с журналистами сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов КР Рысгуль Бабаева.

    По ее словам, в прошлом году технические инспектора профсоюза приняли участие в 101 расследовании несчастных случаев на производстве, из них 44 - со смертельным исходом, 63 - с тяжелым исходом, 10 групповых и 7 скрытых нечастных случаев.

    Кроме этого, она отметила, что данная цифра в разы превышает реальные показатели по всему КР, так как многие организации скрывают нечастные случаи на производстве. Она попросила работодателей создать все условия для рабочих и заключать с ними контракты.

    В свою очередь заведующий технической инспекцией труда, главный технический инспектор труда ФПК Догдурбай Тыныбеков сказал, что за 2015 год обследовано 287 организаций, в том числе совместно с государственными органами надзора 155 хозяйствующих субъектов. В результате было выявлено 886 нарушений требований норм и правил охраны труда и техники безопасности. По выявленным нарушениям было выдано 271 предписание, в соответствии с которыми получено 198 уведомлений об их выполнении в установленные сроки.

    «Из-за явной угрозы жизни и здоровью работающих в 24 случаях приостанавливались работы оборудования, машин и механизмов. За нарушение требований правил и норм охраны труда были привлечены к различным видам ответственности 118 должностных лиц, в том числе отстранены от занимаемой должности 11 человек», - проинформировал Д.Тыныбеков.

    Источник КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.