0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Культура

    В Кыргызстане запустили новый туристический конный маршрут

    В Кыргызстане запустили новый туристический конный маршрут
    31 07 2019 11:10

    В Кыргызстане запустили новый туристический конный маршрут, сообщает пресс-служба посольство США в КР.

    По ее данным, 26 июля «Kyrgyz Tourism» в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID) запустил новый конный маршрут, связавший две популярные природные достопримечательности Кыргызстана: Суусамырскую долину и озеро Сон Куль. Этот маршрут продолжительностью до пяти дней пролегает через живописные пастбища Ой-Кайын, Сары-Кол и Ок-Торкой.

    Основательница старт-ап компании «Kyrgyz Tourism» Айша Мамбеталива вошла в число 11 финалистов конкурса на лучшую бизнес-идею, который был организован проектом USAID «Конкурентное предприятие». Она получила грант, позволивший ей приобрести 14 комплектов высококачественного конного снаряжения для организации комфортных и безопасных туров для иностранных туристов.

    По словам директора отдела USAID по экономическому развитию Гэри Шу, этот новый маршрут поможет привлечь больше туристов и, как следствие, создать новые рабочие места для жителей Суусамырской долины. «Ожидается, что в ближайшие годы маршрут позволит создать 30 новых рабочих мест для гидов, владельцев гостевых домов и поваров, и мы надеемся, что это позволит повысить доходы не менее 15 семей», – отметил Шу.

    USAID поддерживает развитие в туризма в Кыргызстане, в качестве экономического сектора с большим потенциалом для роста. За последние пять лет, USAID помог улучшить гостиничные услуги и работу туристических гидов, составить карты новых туристских троп, разработать новые туристические продукты, установить несколько сотен дорожных указателей для туристов и представить Кыргызстан на международных туристических выставках. Благодаря этому Кыргызстан вошел в Топ-10 туристических дестинаций, рекомендованных для посещения в 2019 году порталом Lonely Planet.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.