0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    В Жогорку Кенеше предлагают повысить пенсию бывшим работникам прокуратуры

    21 05 2015 15:47

    Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Курмантай Абдиев предлагает приравнять пенсии бывших сотрудников прокуратуры к пенсиям военнослужащих. С такой инициативой он выступил на заседании парламента  в четверг.

    «Пенсионеры, которые всю жизнь проработали в системе прокуратуры, в настоящее время получают мизерную пенсию, которую я предлагаю увеличить», - отметил он.

    По словам депутата, сотрудники органов прокуратуры ежегодно отчисляют в соцфонд столько же средств, сколько и сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, однако размер пенсий бывших прокурорских работников гораздо ниже чем, у сотрудников силовых структур.

    «Ежегодно органы прокуратуры отчисляют в соцфонд 87 млн сомов, из них 50 млн сомов направляются на выплату пенсий, 37 млн остаются в соцфонде», - отметил он.

    Заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев сообщил, что на сегодняшний день размер пенсий военнослужащих составляет 12 тыс. сомов, бывших сотрудников правоохранительных органов - 10 тыс. сомов, а прокуроров-пенсионеров - 5 тыс. сомов. 

    «На повышение пенсий бывших сотрудников органов прокуратуры из бюджета дополнительно потребуется 15 млн сомов, но мы можем их выплачивать их лишь с 1 января 2016 года», - добавил он.

    Однако ряд депутатов не поддержали инициативу коллеги и отметили, что сотрудников органов прокуратуры нельзя приравнивать к военнослужащим.

    «У военнослужащих особая категория, нельзя приравнивать к ним прокуроров, если мы намерены поднимать пенсии, то давайте увеличим размер пенсий и врачам и учителям», - отметил депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков.

    Депутат Ирина Карамушкина отметила, что прокуроры по статусу являются государственными служащими и дополнительные привилегии им давать нельзя.

    «Они ведь приравниваются к госслужащим, тем более мы все знаем, что в системе прокуратуры имеются факторы коррупции», - добавила она.

    Источник: Kyrtag.kg
     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.