0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Криминал

    Выявлен факт злоупотребления должностным положением в Ошском областном управлении Судебного департамента при Верховном суде КР

    16 10 2015 10:51

    Выявлен факт злоупотребления должностным положением в Ошском областном управлении Судебного департамента при Верховном суде КР. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    Как отмечается, Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с прокуратурой Ошской области выявлен факт злоупотребления в Ошском областном управлении Судебного департамента при Верховном суде Кыргызской Республики (далее – Управление) при осуществлении ремонта зданий местных судов.

    В 2014 году согласно Плану по строительству и капитальному ремонту зданий местных судов, утвержденного решением Совета судей Кыргызской Республики, из бюджета государства Управлению было выделено 22 млн. 502,1 тыс. сомов. По итогам тендера по строительству и капитальному ремонту зданий судов Ошской области, проведенного Управлением, одним из победителей признано ОсОО «Чин-Алин». При этом, из вышеуказанной суммы сэкономлено 5 млн. 831,6 тыс. сомов бюджетных средств, которые без проведения другого тендера были перечислены ОсОО «Чин-Алин» для ремонта зданий Кара-Кулжинского, Ноокатского и Узгенского райсудов. Однако фактический объем выполненных работ по данным зданиям составил 782,1 тыс. сомов.

    Вместе с тем, указанные райсуды не входили в вышеуказанный План по строительству и капитальному ремонту зданий. В результате чего, сумма нанесенного ущерба государству составила 5 млн. 049,4 тыс. сомов.

    По данному факту по материалам Антикоррупционной службы прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением), 315 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Ведется следствие.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.