0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Замминистра экономики предлагает сделать упор на отечественных производителях

    Замминистра экономики предлагает сделать упор на отечественных производителях
    18 09 2014 13:42

    В ходе семинара проекта «Содействие в торговле в Центральной Азии», реализуемого Программой развития ООН при финансовой поддержке Правительства Финляндии заместитель министра экономики КР Адылбек  Касымалиев сказал, что предприятия должны быть в состоянии реагировать на расширение производственного потенциала и инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

    По словам замминистра повышение экспортного потенциала страны даст толчок  для дальнейшего роста экономики. Как показывают экспертные расчеты, 1 доллар, направленный на развитие торговле может привести к росту экспорта из развивающихся стран на 8 и более долларов, а для некоторых беднейших стран - до 20 долл.

    «Для нас экспорт также имеет большое значение, как для страны с низким уровнем дохода, с ограниченными внутренними инвестициями, бюджетными проблемами. В связи с этим, торговая политика должна быть ориентирована на предприятия, имеющие потенциал для роста экспорта и занятости. С учетом этих задач, отраженных в НСУР и Программе по переходу КР к устойчивому развитию до 2017г., при поддержке наших партнеров был разработан проект Национальной экспортной стратегии до 2017г», - сказал замминистра.

    Также замминистра сообщил что, необходимо активизировать торговлю, в том числе в региональном направлении, расширение рынков сбыта, привлечения инвестиций, ключевой задачей являются усилия на тех направлениях, которые позволят повысить потенциал отечественных производителей. 

    «В этом плане одним из таких направлений должно стать развитие цепочек добавленной стоимости в приоритетных секторах - производство фруктов и овощей, мясомолочных продуктов, текстиля и одежды, кожаных изделий и обуви, а также предоставления услуг. Это может помочь Кыргызстану расширить торговлю как внутри страны, так и за ее пределами, способствовать инклюзивному экономическому росту и снижению уровня бедности населения», - отметил А.Касымалиев. 

    Автор: Жаныбек Кожоев

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *