0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - БизнесNews - Новости компаний

    Заседание Совета по развитию бизнеса

    Заседание Совета по развитию бизнеса
    18 09 2014 17:44

    Состоялось заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве

     17 сентября, под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева состоялось заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики, об этом TOPNEWS.KG сообщила пресс-служба Правителства КР.

    Открывая заседание, Премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев отметил важность тесного сотрудничества между государством и бизнесом посредством продолжения эффективного диалога на площадке Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

     «Рост инвестиций обусловлен созданием благоприятных условий для ведения бизнеса. Было значительно сокращено количество проверок, лицензий и других мер государственного регулирования», — сказал Премьер-министр КР.

     Согласно повестке дня были рассмотрены четыре вопроса: информация об исполнении ранее принятых решений Совета, доступ товаров на рынки Таможенного Союза, развитие строительной отрасли и налог на добавленную стоимость.

    По первому вопросу руководитель Секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики Таалайбек Койчуманов проинформировал участников заседания о реализации ранее принятых решений шестнадцатого заседания Совета, в том числе по вопросам социальных отчислений, учреждении статуарного ветеринарного органа в системе ветеринарии и развития туризма.

    По его словам, по выполнению решения Совета: из семи рекомендаций исполнены пять, одно мероприятие находится на стадии исполнения.

    В ходе заседания представитель правления Кыргызско-Российской Ассоциации «Новые экономические инициативы» Максим Ивченко озвучил претензии в адрес Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики.

    По словам Максим Ивченко, Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики игнорирует решения Совета. «На все наши письма, жалобы от Министерства нет ни единого ответа. Протоколы заседания не подписаны, данное Министерство бездействует»,- добавил Максим Ивченко.

    Заслушав мнения представителей бизнес-сообщества, Премьер-министр сделал замечание представителю Министерства труда, молодежи и миграции КР относительно выполнения рекомендаций Совета.

    «Несколько месяцев назад я дал поручение министру выработать критерии при выдачи разрешения на работу. Есть опыт и примеры зарубежных стран, но до сих пор у нас ничего нет, в ближайшее время мы проведем кадровые изменения в Министерстве труда»,- сказал Премьер-министр КР.

    Согласно повестке дня Совета рассматривался вопрос доступа товаров на рынке Таможенного Союза (техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер).

    Представители Ветеринарной палаты, Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг и Ассоциации поставщиков КР отметили большую озабоченность у бизнес-сообщества, вызванную необходимостью широкого разъяснения вопросов торговли в рамках Таможенного союза (ТС) в связи с изменением условий доступа товаров на рынки этих стран. Особенно это касается санитарных, фитосанитарных мер и технического регулирования. Бизнес-сообщество отмечает недостаток осведомленности по практическому применению требований и правил ТС со стороны государственных органов.

    Развитие строительной отрасли обсуждалось в качестве третьего вопроса повестки дня. Союз строителей КР сообщил, что Госстрой представил на рассмотрение проект Стратегии развития строительной отрасли на 2014-2017 гг., разработанный совместно с бизнес-ассоциациями. Несмотря на строительный бум в стране нет стратегии, которая давала бы основные направления развития строительной отрасли. Хаотичное развитие отрасли, коррупция и нарушение законодательства вызывают обеспокоенность среди представителей строительного бизнеса.

    Также Ассоциация молодых предпринимателей инициировала вопрос об упрощении процедур получения разрешений на строительство, установления четких критериев оценки строительных проектов, градостроительной политики, генерального плана застройки города Бишкек и других городов КР.

    В завершение Международный деловой совет (МДС) выступил с обращением от бизнес-сообщества по вопросу пересмотра поправки в Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики» относительно зачета НДС за материальные ресурсы.

    По результатам заседания были приняты решения Совета с рекомендациями государственным органам.

    Справочно: Совет по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР был образован 5 августа 2010 года по инициативе бизнес-сообщества Кыргызской Республики. Основная задача — обеспечение эффективного диалога между государством и бизнесом по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата.

    http://www.gov.kg/?p=41893

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.